Sitges - il lungomare tra ristoranti e locali di ogni tipo
A Sitges ricordo che avevamo trovato un nostro ristorante preferito, tutte le sere che abbiamo cenato a Sitges ci recavamo lì, faceva un'ottima paella, dalla classica alla valenciana fino a alla versione al nero di seppia e poi tanti altri ottimi piatti. Comunque in tutta la Spagna abbiamo mangiato benissimo. Ricordo in particolare la diffusa abitudine (che anche noi abbiamo ovviamente preso!) di fare spuntini al bar nella tarda mattinata e in serata: si chiamano tapas e consistono in picoli panini (bocadillos), in porzioni della tipica frittata di patate (tortilla de patatas) o frittata semplice (tortilla franzesa), di frutti di mare (mariscos), crocchette di carne e verdura (croquetas), di fritti vari e specialità locali, il tutto accompagnato da vino, birra o aperitivi. L'ideale per uno spuntino in spiaggia o dopo spiaggia. Praticamente tutti i bar in Spagna servono le tapas.